1 1 2 1 2
Sign in to follow this  
Ximera

Как обокрасть банк

Recommended Posts

Сразу скажу что копипаст, что бы не было не доразумений! Просто ооооченьпонравилась статья :geek: Все умно и хитро продумали! Это же гениально :) 8-) 8-) 8-)

 

Невероятно охуительная история в лучших традициях "друзей Оушена". Сразу оговорюсь, что фотки конечно не мои, но публикуются здесь с разрешения автора. В ночь на 14.01.2015г. преступниками был успешно осуществлен взлом банкомата в г.Пермь. Банкомат установлен в магазине «ООО магазин 58» по ул.Целинной д.31/3. Здание выполнено в виде одноэтажного пристроя к жилому многоэтажному дому. Магазин охраняется ФГКУ УВО МВД РФ по Пермскому краю. В банкомате был установлен прибор охранной сигнализации, подключенный к Центру мониторинга банка, с использованием основного канала – IP, дублирование – по каналу GPRS. Охрана банкомата по договору с ФГКУ УВО МВД РФ по Пермскому краю (договор на реагирование).

 

1453223_original.jpg

 

Преступники проникли к банкомату, установленному в торговом зале магазина через соседнее помещение, пробив железобетонное перекрытие. Внутри магазин с этим помещением разделен остекленной перегородкой с дверьми. Преступники, предположительно накануне, заблокировали магнитоконтактный датчик — СМК на дверях перегородки. Блокировка произведена с использованием мощных магнитов.

 

1453379_original.jpg

 

 

На стене в углу над дверьми установлен объемный ИК датчик, подключенный к сигнализации магазина. Для его блокировки использовали специально подготовленные конструкции – длинную трубку, на конце которой установлена пластина из оргстекла (не пропускает ИК–излучение).

1453802_original.jpg

 

 

Для того чтобы датчик не сработал, при установке теплового «экрана» на пластину из оргстекла через тонкую прозрачную трубку ПВХ, собранную из медицинских систем для капельницы, поступало охлаждение – предположительно жидкий азот из шприцев, подключенных к системе. Здесь видны трубки.

 

1453961_original.jpg

 

 

Разбив стекло в верхней части перегородки, преступники поднесли конструкцию к ИК–датчику и зафиксировали струбциной. Струбцина для крепления штанг, трубки для подачи жидкого азота.

1454186_original.jpg

 

 

Таким же образом был заблокирован потолочный ИК датчик над банкоматом, конструкция для его блокировки — штанга длиной около 3–х метров.

1454761_original.jpg

 

 

Открыв дверь, преступники соорудили вокруг банкомата заранее подготовленный каркас, на который натянули армированную полиэтиленовую пленку, сверху – защитный плотный материал. Края плотно придавили обломками от бетонных плит из вскрытого пола.

 

1454366_original.jpg

 

 

Банкомат был обесточен и отключен от IP–сети банка. У дежурного ЦМ ТСО на пульте в 07:19 час. прошёл сигнал потери связи с прибором «неисправность» без поступления тревоги. Прибор имеет резервный источник питания и контроль перехода на резервное питание. Причины поступления команды «неисправность» на пульте устанавливаются. Банкомат вскрывали газовой сваркой с дополнительной подачей кислорода с использованием длинных насадок из медных трубок, создающих при горении высокую температуру.

 

1455007_original.jpg

 

 

Внутрь собранной «палатки» к банкомату из подвала провели алюминиевый рукав вентиляции, со встроенным насосом.

 

1455278_original.jpg

 

 

Таким образом, преступники обеспечили дымоудаление во избежание задымления системы пожарной сигнализации магазина.

 

1455468_original.jpg

 

 

Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его.

 

1455834_original.jpg

 

 

Жильцы дома, слышавшие шума в подвале, ориентировочно в 06:30 час. вызвали сотрудников коммунальной службы с претензиями на шум, но работники службы не смогли попасть в подвал, двери которого были закрыты на замки. Вскрытый банкомат и проникновение в магазин обнаружили продавцы магазина, придя на работу в 08:55 час. В магазине установлена система видеонаблюдения. Видеоматериалы предварительно просмотрены полицией. Имеются силуэты двух преступников с налобными фонариками. Унесли чуть больше двух миллионов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ебать) Додумались парни) Мне кажется проще было бы им КАМАЗ взять да дернуть его от туда) Да потом вскрыть и деру давать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ебать) Додумались парни) Мне кажется проще было бы им КАМАЗ взять да дернуть его от туда) Да потом вскрыть и деру давать))

 

ДА нее, больше шума и хлопот, тут все потихому и не спеша сделали! Пацанчики красавцы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас сберы устанавливают для борьбы со взломом красители, при повреждении датчиков которого, все купюры заливаются краской. У некоторых инкасаторов так же идут такие чемоданы. Сам неоднократно видел. Но пока тока вводят. Большинство случаев конечно по старинке. Кстати на холод также реагируют, в азот поместить не получится. Испорченные купюры банк поменяет, а вот грабитель уже нет. А вот тема с нарезкой и склеиванием 5000 купюры, как из одной сделать две фальшивки, которые терминал схавает оказываться еще работает. Думал что она вымерла год назад, но тут недавно попросил чувак, у которого были финансовые проблемы, и решился на такое, за два дня поправил свое положение. Тему выкладывать не буду. Но скажу, если хорошо загуглите то найдете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this