1 1 2 1 2
Sign in to follow this  
BLoker

Как не поймать лимиты PayPal, очень важная деталь в нашей работе!

Recommended Posts

На продолжительности всей моей работы в интернете, а именно работа с PayPal, много людей спрашивали как же минимально поймать лимит. Что бы и в дальнейшем многим не расписывать как и что, я решил посветить статью данной теме!

 

Если вы по роду своей деятельности сталкиваетесь с аккаунтами пэйпал или ебэй, то то, что я напишу ниже - для вас. Даже если вы не занимаетесь ни палкой, ни ебэем, всё равно будет достаточно интересно, да и так, для общего развития. Я на этих саморегах собаку съел. Не соврать, их было у меня больше сотни и 90% рано или поздно ловили лимиты. Но я вывел формулу, по которой лимиты вас не коснутся. К сожалению, одна тема, которую я сейчас тестирую, еще до конца не готова (как будет готово, я создам статью), поэтому 100% лишить вас лимитов эта статья не сможет, но поможет вам минимизировать их.

 

Каждый саморег PayPal и Ebay должны создаваться на новом IP адресе, на котором ранее не было чернухи ни в палке, ни в ебэе. Так же на этом IP адресе не должно быть других аккаунтов. Нужно запомнить правило - каждому IP адресу соответствует только один! Аккаунт PayPal и Ebay (возможно позже я расскажу, как к 1 аккаунту PayPal привязать два аккаунта Ebay без бана). К сожалению, найти такой адрес очень сложно (но об этом будет моя будущая статья), поэтому остаётся пользоваться дедиками на свой страх и риск. Потому что тут 50 на 50 - либо с дедика делали что-то в палке, либо нет.

 

Чтобы понять, как не получать лимиты PayPal, нужно понять принцип их действия и как они вообще работают. Во первых, PayPal лимитит аккаунты из-за слишком подозрительно активности, которая имеет высокий риск мошеннических действий и чтобы PayPal минимизировать потери - они лимитят такой аккаунт.

 

Статус "You account is now Limited" присваивается роботами, скриптами, которые анализируют поведение аккаунта и при срабатывании определенных лампочек, немедленно лимитят аккаунт.

 

Т.е. главное понять - что лимит аккаунту присваивает робот, а не человек. Соответственно, этот робот должен действовать по какой-то определенной схеме, чтобы не лимитить всех пользователей подряд.

 

Получается как:

  • Вы делаете подозрительное для робота действие (например, только создали аккаунт и тут же получили на него 1000$ и прямо тут-же пытаетесь вывести всю 1000$ на другой аккаунт. Да, так никто (я надеюсь) не делает, но для примера сойдет), которое он расценивает как лампочку, которая загорелась.
  • Робот незамедлительно лимитит ваш аккаунт.
  • PayPal просят дополнительную верификацию (как правило кучу документов. Даже если сначала они попросят один документ, после его отправки вам придется отправить еще несколько).
  • Вы отправляете документы.
  • Сотрудники PayPal принимают решение - снять лимит или ограничить доступ к вашим средствам на аккаунте на 180 дней, либо вообще на всегда.

Забыл еще сказать, что лампочки - взяты для примера. У PayPal нет такого "косяк" и "не косяк", у их роботов тоже как-бы есть Fraud Score. Вы можете накосячить чуть-чуть, но если остальное у вас будет в идеале, вы не получите лимит. Другое дело, что никто не знает, где та грань, когда роботы включают лимиты.

 

Надеюсь, как это работает все узнали (или же знали до прочтения), теперь можно поговорить о том, как обезопасить свои аккаунты от лимитов.

 

1. Я выше писал, 1 (один) IP адрес должен принадлежать только одному PayPal и Ebay аккаунтам. Так же и с банками/банковскими картами/номерами телефонов/и адресами - они должны быть уникальны для каждого аккаунта. Так же если вы льёте на кнопку на сайте, то ваш сайт должен использоваться только для одного аккаунта PayPal. Я имею ввиду, если у вас был сайт и там была кнопка ПэйПал, но аккаунт палки залимитили, то при попытке привязать новый аккаунт к этому же сайту (домену) - ваш новый пэйпал аккаунт локнут или сразу, или спустя какое-то непродолжительное время (и кажется как будто специально, пэйпал локает акки именно при получении или выводе денег).

 

2. Плюсом к первому пункту хочу добавить, что IP адрес должен быть постоянным, либо их должно быть 1-2 (но приучать палку к тому, что у вас 2 IP адреса вы должны сразу - день сидите на одном, второй день на другом. Либо днём на одном, по вечерам на другом. Т.е. должна быть последовательность). И не забывайте про куки - палка их любит, это не слух.

 

Ниже некоторые ошибки, которые приводят к лимиту:

  • Использование Proxy, TOR, или IP адреса, на которых были другие PP или Ebay аккаунты либо которые замечены в мошеннических действиях в PP.
  • Использование одного IP адреса для двух и более аккаунтов PayPal/Ebay.
  • Слишком быстрое движение денег на свежем аккаунте PayPal. Это одна из самых распространенных причин, после тех, что я упомянул выше. Простой пример: вы получили 100$ и через 5 минут вы пытаетесь отправить их или любую другую сумму на другой аккаунт или купить что-то, или вывести. По точке зрения роботов PayPal, слишком быстрое движение денег является подозрительным и вы получаете лимит. Решение очень простое - когда вы получаете деньги на новый счет PayPal, пусть они полежат на счете 2-4 дня, прежде чем вы будете их выводить, переводить или тратить.
  • Еще одна причина получения лимитов - вы получаете слишком много денег за один раз. Посудите сами - у вашего PayPal аккаунта нет истории движения средств или вы всегда получали по 50-100 долларов, а тут вдруг за один раз вам на счет упала 1000 долларов или больше. Конечно, это кажется подозрительным. Тут решение зависит от многих факторов - во первых, на новую учетную запись PayPal не принимайте за раз более 100$ (больше - на свой страх и риск) и (тут внимание) - не держите на вашем НОВОМ счете более, чем 500 баксов. Когда ваша сумма будет близка к пятистам долларов, выведите часть средств или переведите на другой аккаунт. Конечно, чем старше становится ваш аккаунт, тем большие суммы вы можете принимать и хранить на счете.
  • Еще хотелось бы сказать об одном моменте. Я не знаю точно (точнее не охото искать в хэлпе пэйпала), но пэйпал просит номер SSN, когда за год на вашем аккаунте пэйпала прошла определенная сумма, около 20-30к баксов. И еще они просят SSN, когда на вашем аккаунте становится слишком много переводов, около двух сотен. Но если вы принимаете платежи слишком быстро или они крупные, они могут сделать это гораздо раньше. Лучший способ борьбы с этим - получать деньги на разные аккаунты. Вы ведь не уверены, что John O Connor, имя которого вы выбрали при создании счета ПэйПал не имеет собственного счета в этой системе?
  • Следующая ошибка - вывод или трата точной суммы денег - той, которая была получена. Например, на вашем счету накопилось 490 баксов и следуя правилу, которое я писал выше, вы хотите эти деньги как-то потратить. И переводите все 490 баксов на другой счет пэйпал, или покупаете что-то на сумму, которая как раз примерно 470-490 баксов. И опаньки - даю 90%, что если это ваша первая трата или вывод денег на свежем аккаунте - вы получите лимит. Решение очень простое - Всегда оставляйте на счету 10-30%, чем больше - тем лучше. Если вы больше не планируете пользоваться этим счетом, то снимите почти 90% ваших средств (но не точно, пусть это будет 89 или 88,5%). Через день-два снимите еще 80%. Если вы планируете дальше пользоваться аккаунтом - снимите 70% и через пару дней снимите еще 80% от оставшихся тридцати.
  • Бывает так, что PayPal выдаёт ошибку, при отправке денег на другой аккаунт - "Add funds in your PayPal before sending money". Пишет, что перед отправкой денег, вы должны добавить их на свой счет пэйпал. Но у вас есть деньги на счете. Ошибка многих заключается в том, что они начинают пробовать отправить бабки снова и снова, иногда даже менять счет получателя, потом пробуют оплатить что-то в магазине... Не делайте этого. Единственное, что вы должны сделать - оставить ваш счет в покое на 2-3 дня. После получения такой ошибки, не пытайтесь отправить или снять деньги второй раз, а просто дайте аккаунту отлежаться 3 дня. В большинстве случаев, через 3 дня ошибка пропадет. Если не пропала - подождите до 21 дня, через 21 день она пропадет с почти 100% вероятностью.
  • Еще бывает ошибка "We can't send your money right now...", она случается на много чаще. В этом случае я тоже советую подождать немного.
  • И последнее - иногда палка просит верифнуть вас звонком. Тыкаем отменить и тогда они попросят подтвердить другую вашу информацию - в частности банковскую карту (даже если вы её привязывали, они снова спишут один бакс и вам надо будет ввести проверочный код) или банковский счет. После этого, с аккаунта снимают ограничение автоматически.

Вот в общем-то и всё, надеюсь кто-то смог дочитать до конца и я помог этому человеку! :)Всем спасибо, думаю данная статья будем вам на пользу, а кому то просто полезна для саморазвития!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тс подобная статья была уже на форуме

 

Сорри, не видел, повторенье - мать ученья! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this