1 2 1 2

Blogs

Our community blogs

  1. 6c3cfda5c886155a9e8a2.png
     

    Я являюсь автором каналов в Яндекс дзен. Есть много не совсем развитых личностей, которые здесь пишут статьи о невероятных доходах на дзене, это всё хуйня, доход есть, но мизерный.

     

    Покажу, что можно заработать, на примере одного из более успешных моих каналов. Сейчас доход крайне упал, но я так скажу, в неделю можно делать 2-3к, если заниматься каналом. Раньше у меня выходило в 2.5-3.5 раза больше, когда не было такой большой конкуренции и дзен хавал меньший процент с показа рекламы.

    7685662ac71636d93d587.png
     

    Канал, который вы видите сверху и снизу, быстрорастущий, ему нет даже двух месяцев, такой эффект у многих каналов, кто знает мелкие и большие фичи.

    e3084d2e89ac9d1c67dbb.png
     

    Как видите на этой недели, мы вошли в топ 100 каналов среди всего яндекс дзена, мы входим в топ 20 каналов, одной из тематкик, но не имеем огромного дохода.

     

    Я думаю, можно подводить итоги.

    - Для кого рассчитан Яндекс.дзен ? 

    Для школьников и домохозяек.

    - Можно ли заработать ?

    Можно заработать,но возникает вопрос, "а заработок ли это ?".

    - Как я использую Яндекс.дзен ?

    Я использую Яндекс.дзен, чтобы гнать трафик на свои сайты, потому-что другого применения я найти не могу.

    - Сложно ли выйти на монетизацию ?

    Когда я впервые пришел на Яндекс.дзен, я добивался монетизациии 2-3 месяца, сейчас я могу вывести канал на монету примерно за неделю.

    - Стоит ли покупать курсы по Яндекс.дзену ? 

    Если вы отбитый дурачок, может и стоит.

     

    На этом я закончу, делать просто что-то ради денег - большая ошибка, ставьте другие цели, всем удачи.

  2. На сегодняшний день хайп, который развернулся вокруг мессенджера никак не утихнет. Интерес аудитории подогревают как постоянные упоминания в СМИ и тщетные попытки заблокировать ресурс, так и тонны историй успешных проектов, которые практически с нуля подняли довольно хорошие суммы.

    Сейчас я хотел бы рассказать вам о трёх, самых популярных схемах развода, с помощью которых, администраторы теряют свои каналы, а мошенники получают раскрученный ресурс, с отличной вовлечённостью.

    Все схемы рано или поздно были воплощены в жизнь и при должном подходе они до сих пор рабочие. Прежде чем рассматривать их по отдельности, хочу выделить ключевой момент. Администратор канала, очень быстро теряет бдительность, когда ему обещают хорошую цену за канал. Перебарщивать тоже не нужно, чтоб не вызвать подозрений. А вот хорошая цена надёжно садит админа на крючок.

    1. Схема с подменой гарант сервиса

     
    0*PaqaYsVpPMEv0Sae.png
    На скрине настоящий garant.pro, фейковый gorant.pro точно такой же

    Существует один довольно старый и известный гарант сервис — garant.pro. Через него проводят сделки по продаже аккаунтов, социальных страничек, пабликов, каналов, сайтов и т.д. На рынке сервис уже более 15 лет, поэтому многие о нём слышали, пользовались и доверяют.

    Этим воспользовались умельцы и создали фейковые сайты-копии, например gorant.pro.

    Как происходит развод:

    1. Создаётся фейковый гарант сайт
    2. Начинается рассылка по администраторам каналов, с предложением купить канал по хорошей цене. Цена намеренно завышается, но не очень высоко, чтоб не вызвать подозрений
    3. Когда администратор соглашается продать канал, начинается обсуждение условий и выбор гаранта.
    4. Мошенник отправляет админу фейковый гарант сервис, админ доволен хорошей ценой, красивой и вроде-бы безопасной картинкой на фейковом сайте, не замечает подвоха. И даёт согласие.
    5. Далее начинается сам развод, мошенник и админ связываются с “гарантом”, он им отвечает и они все вместе договариваются заключить сделку.
    6. В назначенное время мошенник-покупатель “переводит” деньги гарант-сервису. Гарант подтверждает продавцу, что деньги пришли. Продавец перепривязывает свой аккаунт на номер покупателя.
    7. Как только аккаунт перепривязан, продавец отправляется в чёрный список, гарант перестаёт отвечать на сообщения, покупатель вообще пропадает или удаляет свой аккаунт.

    Что дальше делать с отжатым каналом?

    • Первое что приходит на ум, так это продать его по невысокой цене, пока не поднялся шум о том, что канал увели. Как вы понимаете сделку мы будем проводить через этот же гарант сервис и в итоге получим оплату, но канал не отдадим.
    • Канал можно мгновенно переделать под другую тематику, сменить аватарку и ссылку на него. После таких манипуляций не останется никаких следов от старого канала, никто не сможет его найти. После этого продать канал по хорошей цене. Действительно продать или снова отжать пару сотен через гарант сервис.
    • Канал можно использовать в своих целях ради продажи каких либо услуг, продажи рекламы и т.д.

    Схема с подменой юзернейма настоящего гаранта

    Сейчас в Telegram существует около пяти общеизвестных гарантов. Все они провели около десятка сделок и многие админы им доверяют. Все имена на слуху и все привыкли с ними работать. Ниже, перечислены НЕ ОНИ.

     
    0*BzV8CMh3sNEMazPC.png
    Попытка мошенников подсунуть своих подставных гарантов

    Как происходит обман

    1. Как и в первом случае, находим жертву, обещаем хорошую цену, договариваемся по гаранту.
    2. Далее связываемся с настоящим гарантом и договариваемся на какое время мы будем проводить сделку. Жертве пересылаем сообщение от гаранта об этом. Если администратор захочет, он может также самостоятельно связаться с гарантом и всё проверить. На этом этапе всё чисто.
    3. Далее оставляем жертву на пару часов наедине с собой и мыслями о близких деньгах. А сами тем временем создаём фейковый аккаунт гаранта, делаем его максимально похожим на оригинал.
    4. За час до оговоренного ранее времени сделки мы пишем жертве, что у нас произошёл небольшой форсмажор и мы не сможем провести сделку сегодня. Предлагаем провести сделку либо сейчас либо уже завтра. Обычно соглашаются на сделку сразу.
    5. Тут же даём жертве ссылку на приватный чат, в который он должен вступить, а сами тем временем пишем жертве, что сейчас договоримся с гарантом.
    6. Затем спустя 5–10 минут вступаем аккаунтом фейкового гаранта в чат
    7. Дальше начинаем схему. Повторять не буду, всё то же самое что и в первой схеме.

    Схема с подменой гаранта в процессе сделки

    Интересная схема, которая была придумана и воплощена буквально на днях. Схема проста как дважды два:

    1. Находим жертву, обещаем хорошую цену, договариваемся насчёт гаранта.
    2. Создаём чат и приглашаем туда жертву. С гарантом общаемся и договариваемся сами. Приглашаем гаранта в этот же чат. Даём время жертве и гаранту познакомиться, пообщаться и удостовериться что все настоящие.
    3. Пока они общаются, создаём фейк аккаунт гаранта.
    4. Теперь наша задача отвлечь каким-то образом покупателя, для этого отлично подойдёт какой-то диалог с жертвой. Нужно написать что-то шокирующее или очень интересное, чтоб жертва была пару минут увлечена чтением.
    5. Этим временем мы удаляем из чата настоящего гаранта и ставим на его место фейкового. Естественно чистим в чате системные сообщения “удалён из чата” и “вступил в чат”
    6. Дальше работаем по старой схеме
     
    0*m099pKJGR9j1s946.png
    Вот как отвлекают жертву, пишут на разные акки, ведутся несколько переписок одновременно
     
    0*kcbHVMOCwxv8kiPY.png
    А тем временем гаранта в чате кикнули и поставили своего, уже пошли скрины с оплатой

    Выводы

    Статья предоставлена в ознакомительных целях, для того чтоб показать основные случаи и причины того, что многие админы лишаются своих каналов по собственной глупости. Я здесь нигде не писал про взломы аккаунтов, так как в основном даже взламывать ничего не нужно. Админы отдают каналы самостоятельно и по доброй воле. Не будьте глупыми, не бегите за быстрыми деньгами, относитесь всегда критически к любой сделке.